Дизайн интерьера кафе и ресторана
09.12.2015 |
Этот принцип был применен нами на практике на примере двух московских ресторанов, входящих в одну сеть - Дымов №1. Один из этих ресторанов расположен на Софийской набережной напротив Кремля. И именно этот главный козырь - вид на Кремль был использован по максимуму нашими дизайнерами. Прежде всего, они позаботились о том, чтобы в ресторане было сделано современное панорамное остекление. Таким образом, Кремль был сделан соучастником интерьера, его главной декорацией. Это определило и характер ресторана -  он стал модным и тусовочным, располагающим к встрече большими компаниями. Чтобы распространить свет от огромных панорамных окон внутрь ресторана, внутренние стены покрыты стеклянными поверхностями, а открытый высокий сводчатый потолок из кирпича еще больше расширяет пространство.
Второй ресторан сети был расположен на Малой Дмитровке, в здании Ленкома, в подвальном помещении. Его интерьер обращен внутрь себя - несколько камерных залов, располагающих к уединению и спокойному общению. Этому способствует и отделка стен и потолка - глухие матовые поверхности поглощают свет, создавая уютную полутень вокруг островков света над столами.
Интересно сравнить барные стойки этих двух ресторанов. В Дымове на Софийской набережной - это контактный бар, откуда посетители могут наблюдать за приготовлением блюд на гриле. Хотя фронтальная поверхность бара облицована деревянными панелями, столешница сделана из камня, а над ней подвешены стеклянные витрины с бокалами. Все это придает барной стойке брутальности и выразительности, делает ее одним из главных центров притяжения в ресторане. В ресторане в Ленкоме бар бесконтактный, барная стойка полностью облицована деревом. Здесь бар играет вспомогательную роль, поэтому он очень тактично включен в общую спокойную композицию.
Интерьер обоих ресторанов выполнен в любимом стиле нашего бюро - современном, легком, незагруженном деталями. Мы подобрали лаконичную по форме мебель из натурального дерева. Теплые тона мебели хорошо смотрятся на фоне светлых стен и бетонного пола. Большую роль в дизайне ресторана и кафе мы отводим светильникам. Ведь мебель должна быть очень практична и износостойка, а подбором светильников можно передать стиль и характер заведения. Мы хорошо знаем продукцию световых фабрик Европы, и оснащаем наши объекты только лучшими ее образцами.
Познакомиться  с интерьерами ресторанов Дымов №1 можно на нашем сайте в разделе Портфолио.