Стены офиса
16.11.2015 |

   Однообразное и безликое оформление стен офиса, по данным маркетологов, приводит к снижению производительности, быстрой утомляемости и отсутствия мотивации у сотрудников. Человеку необходима смена визуальных впечатлений в течение рабочего дня. Поэтому, дизайнер интерьера продумывает разное оформление стен в разных помещениях офиса. В кабинетах руководителей и консервативных переговорных всегда уместны деревянные стеновые панели - как классические, так и современные.

   Зона ресепшен - первое впечатление от дизайна офиса. В ее оформлении дизайнер применяет материалы и цветовые решения, характерные для фирменного стиля компании заказчика, ее идеологии и философии. Стены ресепшен могут быть отделаны 3 D панелями, разнообразие которых очень велико - МДФ-панели, гипсовые панели, вообще панели могут быть изготовлены практически из любого материала - например, металла или камня.

     Отдельного внимания заслуживают акустические панели. В настоящее время принято уделять акустическому комфорту помещений большое значение – так как правильная акустика напрямую влияет на работоспособность и эффективность сотрудников. Поэтому, в помещениях, где необходимо создать особый уровень акустического комфорта- в переговорных, конференц-залах, холлах с выделенными зонами неформального общения рекомендуется применять акустические стеновые панели. Не только эффектны, но еще и очень уютны и дружелюбны - войлочные стеновые панели. В целом же внешний вид акустических стеновых панелей может быть очень разнообразен - так как внешний материал панели может быть любым, он лишь должен иметь перфорацию, необходимую для пропускания звука. Во внутренней части такой стеновой панели находится звукопоглощающий материал. Таким образом, стеновые панели позволяют создать дизайн интерьера офиса в любом стиле по желанию дизайнера.

   Один из эффектных приемов оформления стен в офисе - устройство двойной стены, состоящей из основной стены, которая при этом должна быть фактурной - кирпичной, филенчатой деревянной, и стеклянной перегородки, установленной с отступом от основной стены. Между основной стеной и стеклянной организуется подсветка, и таким образом, обычная стена получает дополнительную объемность и новое звучание.

   Еще одно сравнительно новое течение в оформление стен офиса - устройство вертикальных зеленых стен. В дизайне офиса все чаще применяют стены из живых растений или мха. Это направление очень перспективно и актуально - так как в обстановке современного офиса зеленые растения помогают снять напряжение, очищают и увлажняют воздух, создают благоприятную обстановку.

   Стены из мха обладают также следующими качествами, делающими их применение особенно удобным и логичным в дизайне офиса:

- Живая стена, покрытая мхом, имеет легкий вес, ей требуется минимальная поддерживающая конструкция и не нужен грунт.
- Мху не нужны удобрения, ему не требуется обработка химикатами и его не нужно подстригать.
- Стена, покрытая мхом экономична, ее несложно установить и она почти не требует ухода.