Интерьер коттеджа
16.11.2015 |

   На первом месте - создание удобной планировки. Редко встречаются одноэтажные дома, а значит, в доме есть лестница. Постарайтесь по возможности сделать ее центральным элементом интерьера. Это сразу придает пространству правильную организованность - уровни дома группируются вокруг общего центра. А еще  красивая лестница способна сама держать интерьер, объединяя в себе функциональную и декоративную роль.
   На первом этаже нет необходимости сильно членить объем  на комнаты. Создайте сложное пространство, в котором зоны отделяются друг от друга невысокими перегородками, предметами мебели, членением потолка. Вид с любой точки просмотра дарит новые  интересные впечатления.     Притягивающими взгляд элементами должны быть красивые большие окна, диванная зона с камином, столовая с удобным большим столом, просторная кухня. Хорошо, если в общем пространстве как маленькие островки появятся небольшие зоны для уединения и отдыха – зона с уютными креслами рядом с библиотекой,  небольшой столик для рукоделия или настольных игр рядом с окном.
   Еще раз поговорим о важности окон. Ведь загородный дом покупают, чтобы наслаждаться природой. А окна - естественная связь с окружающей природой. Пространство рядом с окнами должны стать композиционными центрами, где чаще всего собираются семья и гости. А сами окна не перекрывайте дорогостоящими тяжелыми портьерами, просто создайте гармоничное обрамление виду за окном. Мы рекомендуем вспомнить ставни - они могут быть очень декоративны, а в закрытом виде красиво пропускают через себя свет.
   Не стоит также тратить средства на дорогостоящую отделку стен, если только вы не строите дворец.   Дизайн коттеджа на природе предполагает естественную и простую отделку - здесь даже  в гостиной будут уместны бумажные обои  с милым рисунком, а в окраске стен можно не ограничиваться спокойными оттенками, а позволить себе более насыщенные и вкусные цвета - шоколадный, малиновый, бирюзовый, сочно-зеленый, индиго, лиловый. Такой цветовой необузданности будут особенно рады дети.
   Продумайте освещение дома, так как свет очень влияет на наше настроение и восприятие окружающего. Избегайте стандартных встроенных галогенных ламп. Лучше всего подойдут традиционные источники освещения - подвесная лампа над столом, многочисленные бра на стенах, красивые настольные лампы, торшеры рядом с диванами и креслами. Чем больше разных источников света - тем лучше. В качестве направленного освещения можно эффектно использовать технический свет - подчеркнуть архитектурные детали помещения, или сделать акцент на декоре стен.
   Мебель коттеджа может быть совсем не дорогой,  главные требования к ней - экологичность и добротность. Скатерти, многочисленные подушки, покрывала, ковры и циновки придадут дому индивидуальность и тепло, а покупать и заказывать их можно постепенно, когда позволяют время и есть настроение. Ну и, конечно, дизайн коттеджа благодарно впитывает в себя любые рукотворные предметы. Вы можете подарить себе радость творчества и сами украсить свой дом, а  также любое путешествие позволит добавить в интерьер дома что-то самобытное и необычное, главное - избегать сувенирного ширпотреба.