Цветовая гамма интерьера
09.12.2015 |
Ее любимая цветовая гамма - «сложный монохром»: мало цвета, много оттенков. Келли всегда берет за основу в дизайне интерьера натуральные природные цвета: бежевый, жемчужный, слоновой кости, оливковый, песочный и добавляет в них контрастные детали цвета антрацит, вороненой стали, сепии. Для нашего климата при недостатке естественного света следует подумать о более холодных оттенках для стен. Они благороднее выглядят и расширяют пространство, а согревать квартиру или загородный дом лучше предметным наполнением - мягкими тканями, обилием дерева.  Келли черпает вдохновение в путешествиях. Например, в Японии  ее восхитило умение соединять природные цвета и фактуры-оттенки дерева, глины и камня. Кстати, Келли полагает, что цвет и фактура неотделимы друг от друга. Ведь именно от их взаимодействия рождается игра полутонов, которая и дает интерьеру энергию. Лучше всего натуральные цвета выглядят в исполнении натуральных материалов. Дерево разных пород, плетенка, некрашеная шерсть, неотбеленный лен, камень-песчаник, известняк, сланец. В микроскопических дозах Келли также добавляет открытые цвета на нейтральном фоне, которые смотрятся как взрыв в ее спокойных интерьерах. Это вообще трендовый подход к цвету: базовый монохром с оттенками и переходами плюс акцент - яркий цвет, который возникает в нескольких местах. Такой прием позволяет создавать люксовые, элегантные и вместе с тем уютные интерьеры квартир или коттеджей.
Совершенно другой подход к цвету в дизайне интерьера квартиры или загородного дома проповедует Триша Гилд- тоже очень известный британский дизайнер. Она создает многочисленные коллекции обоев и текстиля, которые строятся на смелых и непривычных сочетаниях цветов. Например, один из ее рецептов цветовой гаммы текстиля звучит так: смешать зеленое яблоко с манго, добавить немного шоколада, шербета и мяты.
А про другую коллекцию сама Триша говорит так: характерные черты нашей новой коллекции – текстиль с необычным переплетением и стилизованные флористические мотивы насыщенных тонов. Я чувствую, что сейчас наступило время возвращения к выразительным, каким-то «вибрирующим» цветам. И я использую интенсивные, богатые тона красного, «горячие» лиловые, а также «волнующие» цвета – слоновой кости и бирюзы.
Цвета Триши хотя и яркие, но не икусственно-анилиновые, а природные. Триша увлечена Востоком, а особенно Индией, и яркость ее палитры - это насыщенные краски восточного базара, но соединенные в смелой и современной интерпретации. Особенно хотим порекомендовать коллекции обоев, текстиля, постельного белья Триши, сделанные для детей. Они внесут в детскую комнату именно то ощущение праздника, счастья и волшебства, которые так необходимы в детстве, чтобы запомниться на всю жизнь.
Если говорить о цвете-солисте в интерьере квартиры или коттеджа, который позволяет внести свежий и благородный оттенок в любой интерьер, то, по мнению дизайнеров, на сегодняшний день- это бирюза. Этот цвет на удивление хорошо сочетается с другими цветами, и в зависимости от этого сочетания позволяет создать интерьер с тем, или иным настроением. Бирюза хороша и в классическом интерьере - в сочетании с золотом и бежевым. Очень актуальны сейчас интерьеры в стиле 60-х, где бирюза сочетается с цветом шоколада и оттеняется горчично-желтым и лилово-розовым. Очень молодо и нежно смотрится сочетание бирюзового с белым и серебристым цветами.