Испанский дизайн 2
09.12.2015 |

В более глубоком смысле, на наш взгляд преимуществом продукции испанских фабрик является то, что она дарит возможность раскрепощения, внутренней свободы и непринужденного общения с другими людьми.
Давайте познакомимся еще с несколькими ведущими испанскими фабриками.
Компания  Andreu World основана в 1955 году и на сегодняшний день она является главным испанским производителей стульев и кресел. Но продукция фабрики вызывает интерес не только в Испании, но и еще в 85 странах мира, в которые она экспортируется.
Большой ассортимент, высокое качество и надежность, передовой дизайн стульев и кресел  Andreu World  позволяет использовать их в самых разных интерьерах - как современных, так и классических, в интерьерах квартир, загородных домов, кафе и ресторанов. Коллекции фабрики предлагают кроме высококачественных материалов широкий выбор цветовых воплощений, что дает огромную свободу при включении этой коллекции в интерьерные проекты. В дополнение к стульям фабрика производит и столы, выполненные в авангардном стиле. Дизайнеры АБ Сретенка ценят продукцию Andreu World  за элегантность линий, универсальность и вневременность и часто находят ей применение в своих проектах дизайна коттеджа или квартиры.

Компания Roca была основана в 1917 году. Сантехника Roca продается в 80 странах мира. По объему производства Roca занимает первое место в Европе и второе в мире.
Компания  Roca уделяет большое внимание дизайну своей продукции, стремясь, чтобы ее клиенты могли в ванной комнате испытать наслаждение всеми пятью чувствами. Такова, например, душевая кабина Transtube. Она создает эффект полной прозрачности на все 360 градусов, стирая границу между внутренним и внешним пространством. Необычный дизайн - не самоцель для компании. Он является  формой выражения инновационных идей и постоянно совершенствующихся технологий. Roca сотрудничает как с известными дизайнерами, так и проводит конкурс на лучшие идеи среди начинающих дизайнеров для того, чтобы раскрыть новые таланты, а также для того, чтобы всегда быть в русле самых актуальных тенденций промышленного дизайна и интерьерной моды.
Компания ответственно относится к сохранению природных ресурсов Земли, и ее продукция отвечает самым строгим требованиям экодизайна. Так, например, некоторое время назад Roca выпустила новинку-модель WW.  WW-  изделие, объединяющее в себе раковину и унитаз. В этой модели предусмотрена экономия 25% воды за счет того, что отработанная в раковине вода используется для наполнения бачка унитаза. Кроме того, Roca является основателем фонда « We are water», который активно способствует информированию общественности о проблемах расходования и сохранения воды и собирает пожертвования для помощи людям в регионах, испытывающих недостаток чистой питьевой воды.
Что еще более удивительно, при таком прогрессивном подходе к продукции, Roca поддерживает широкий ассортимент, включающий в себя все виды сантехнических приборов и смесителей. Это позволяет дизайнерам выбрать что-либо из продукции компании для любого интерьера квартиры или коттеджа. А многолетняя гарантия компании на свою продукции даст возможность покупателям не пожалеть о своем выборе в процессе эксплуатации.

Компания Kettal широко известна во многих странах мира, но еще не очень известна российским заказчикам. Отчасти из-за того, что она выпускает мебель и аксессуары для отдыха на природе класса премиум, а российский рынок – не самый массовый для подобного рода продукции. Однако к изделиям фабрики Kettal стоит присмотреться внимательнее. Им можно найти применение в дизайне коттеджа, и на террасах городских квартир. Kettal сотрудничает с самыми известными европейскими дизайнерами- Патрисией Уркиолой, Марселем Вандерсом, Хеллой Йонгериус и другими.
И в результате получает необыкновенные - смелые и праздничные коллекции, поражающие воображение оригинальностью и ярким дизайном.
Kettal ставит себе цель создавать вещи с вневременным дизайном, функциональные и экспрессивные, которые становятся частью современной культуры и отвечают потребностям сегодняшнего дня, базирующиеся на сочетании креативности, инновационности, передовых технологий.
Кроме того, Kettal заботится об окружающей среде  и использует только экологичные краски.
Новаторский  подход компании Kettal к своим коллекциям и производству делает ее продукцию не только событием в мире дизайна, но и реально дает возможность почувствовать каждому человеку настоящее физическое и эмоциональное наслаждение от отдыха на природе.