Испанский дизайн 1
09.12.2015 |

В этой статье мы представим несколько любопытных испанских фабрик.
Испанская компания Tres Tintas («Три краски») выпускает авторские дизайнерские обои. Благодаря Tres Tintas обои стали носителями самого актуального «арта». Современные обои – это каллиграфические коллажи, тонкая графика, материал с богатым ассоциативным рядом и широкими техническими возможностями.
Смелые современные коллекции Tres Tintas перевернули представление о традиционном продукте. Компания предложила рынку обои с характером, выполненные в остро индивидуальной манере. Они рассчитаны на свободную от стереотипов аудиторию, на оформление как частных квартир и домов, так и городских пространств – кафе, ресторанов, баров, кинотеатров, бизнес центров.
Обои Tres Tintas легко вписываются в  минималистичный интерьер: обои не соперничают с современной архитектурой, но привносят в нее ощущение теплоты, человеческого масштаба, творческой импровизации.
Что мы мысленно видим, когда произносим слово «ковер»? Обычно возникают ассоциации с классическими шерстяными коврами прямоугольной формы и цветочным узором приглушенной расцветки. Только в последние годы ковер становится полноправным участником интерьера современной квартиры или загородного дома. Дизайнеры придумывают ковры самой разнообразной формы с яркими принтами.  Целых две интересные испанские фабрики специализируются на изготовлении таких ковров- Nanimarquina и Gan. Их смелые оригинальные ковры отлично подойдут тем заказчикам, которые не хотят слишком активного дизайна стен и мебели, но желающих привнести изюминку в свой современный интерьер. При этом, как и классический, такой ковер сделает интерьер квартиры и загородного дома более уютным  и теплым, а качество GAN и Nanimarquina  гарантирует, что их продукция будет радовать своих владельцев долгие годы.
Еще одна интересная тема в испанском дизайне - это дизайн светильников. Среди производителей выделим компанию Marset. Эта фабрика привлекает к сотрудничеству известных дизайнеров, тщательно прорабатывает все детали своих светильников в поисках новых необычных решений, и в результате выпускает качественные современные светильники со своей неповторимой индивидуальностью. Основные материалы, которые использует фабрика - металл и пластик, но также дизайнеры экспериментируют с текстилем и муранским стеклом. Светильники Marset не загружены излишними украшательствами, они принесут в квартиру или коттедж свою элегантность и неброскую красоту.
А вот в начале нашей статьи - фотогафия изделия всемирно известной испанской фабрики Lladro. Эта компания работает с 1953 года и славится своими высокохудожественными фарфоровыми статуэтками. Сегодня Lladró идет  вногу со временем и делает ставку на эстетически инновационную линию, которая при этом прекрасно сосуществует с классическими коллекциями. Также компания создает изделия, которые совмещают красоту с функциональностью, и наполняют жизнью и эмоциональностью интерьер , в который они попадают. Изделия Lladro будут актуальны в интерьере дома или квартиры как в современном, так и в классическом стиле. Фарфор Lladro- отражение тех черт испанского дизайна, о которых мы уже писали- умение универсальным языком, понятным каждому человеку, выразить самые сложные и тонкие эмоции и чувства.