Скандинавский дизайн
16.11.2015 |

   Скандинавские интерьеры – простые и незатейливые на первый взгляд. Скандинавский дизайн интерьера - это эстетика ограниченных средств, высокое уважение к бытовым нуждам, идеал жилища как исходного места зарождения культуры и благосостояния общества.
   В основе интерьеров северных стран Европы - единение с природной средой и преемственная духовная связь с художественными ремеслами. Основные черты скандинавского интерьера - пол из светлого дерева, светлые стены пастельных оттенков, полоска и цветочный рисунок в орнаменте обоев или текстильных изделий, и обязательное наличие скандинавской мебели. Любовь к скандинавскому стилю позволит Вам создать уютный и одухотворенный дизайн коттеджа и квартиры.
   Скандинавская мебель - это отдельная и очень важная страница в истории дизайна интерьера. Практически в каждом втором статусном интерьере можно увидеть скандинавскую мебель, даже если это современный или эклектичный интерьер. Мебельщика Скандинавии нашли такой подход к  производству предметов интерьера, когда форма и функция взаимно усиливают друг друга. Характерными чертами современного скандинавского дизайна мебели являются использование натурального материала, открытая демонстрация конструкции изделия, тщательная обработка деталей.
   Эта мебель пригодна как в квартире, так и  в общественном интерьере благодаря своей органичности, ненавязчивости, внутренней экспрессии и мастерству исполнения.
   Интерьеры в скандинавском стиле не загружены предметами, но каждый предмет достоин рассматривания и восхищения отточенной формой и простодушной выразительностью.
   Таков же и характерный скандинавский декор - наивная форма, и гамма разнообразных оттенков - от нежных пастельных до ярких и сочных.
  В сфере интерьерного освещения скандинавские производители занимают первые строчки рейтинга по инновационности и комфорту. Датский производитель Louis Poulsen - всемирно признанный поставщик статусных светильников. В изделиях этой фабрики простота и функционализм тесно переплетены с высокой эстетикой и высочайшим качеством изделий.
   Скандинавские дизайнеры известны своими новаторскими и самобытными работами с текстилем. В качестве примера приведем принт «маки» фабрики Маримекко ( на фото в начале статьи), который стал таким же символом дизайна 20 века, как  знаменитые разноцветные портреты Мэрилин Монро работы Энди Уорхола.
   Фабрика Kvadrat работает над внешним видом и функциональностью тканей, чтобы создать продукт, который является полноправной частью современного интерьера.
   Свойства обивочной ткани дополняют впечатление от внешнего вида мебели, а шторы визуально меняют комнату, влияют на распределение освещения и звука в ней. Характерные особенности продукции Kvadrat – приверженность цвету и работа с новыми технологиями производства тканей.