Дизайн офиса: кабинет руководителя
16.11.2015 |

   Мы не считаем, что это самая важная зона офиса, так как таких зон несколько и они равноправны - это приемная (ресепшен), переговорные  и кабинет руководителя. По мнению архитекторов нашего бюро, дизайн кабинета руководителя не должен слишком сильно отличаться уровнем отделки от дизайна остальных помещений офиса. Безусловно, в VIP-зонах применяют более дорогие материалы, но все-таки кабинет руководства не должен становиться оазисом роскоши посреди однообразной пустыни остального офиса. Если у компании есть свой стиль и почерк на рынке, то  этот стиль можно выразить и в дизайне офиса, расставив нужные акценты и выделив значимые помещения.
   Кабинет руководителя отличается значительной площадью, которая превосходит необходимое для работы пространство обычного кабинета в 2-4 раза. Обычное наполнение такого кабинета - большой письменный стол, стол переговоров, шкафы для бумаг, небольшой уголок для отдыха и неформальных переговоров. Мебель для кабинета руководителя - это специальная мебель, обычно из дорогих натуральных материалов. Именитые западные дизайнеры специально разрабатывают такую мебель, уделяя внимание не вычурности, а простоте и гармонии форм.
Как пример можем привести стол Asymmetrical дизайна Пьеро Лиссони.
   Еще большее внимание нужно уделить освещению. Также как по статусу руководителю не положено ездить на недорогом автомобиле, так ему не положено в своем кабинете использовать недорогое освещение. Светильники однозначно указывают на степень  представительности офиса. Наши архитекторы рекомендуют в таких случаях использовать светильники, ставшие общепризнанными «иконами дизайна»- например, светильник Артишок, спроектированный в середине 20 века и заслуживший любовь заказчиков и дизайнеров интерьера во всем мире.
   Еще один хороший прием - использовать современные системы освещения - встроенные профили и подвесные модули вместо стандартных встроенных светильников.
Цветовая гамма кабинета руководителя обычно довольно сдержанная и строгая. Все-таки обязывает положение, да и такой кабинет должен настраивать на серьезный деловой тон.
   Но все же означает ли это, что дизайн интерьера кабинета должен быть скучным? Совсем нет. Решение стен, потолка и напольного покрытия может быть креативным и нестандартным. И хотя в дизайне интерьера кабинета необходимо использовать определенные материалы и цвета, подходящие для ВИП-зоны, архитектор  вправе комбинировать их по своему усмотрению, предлагая неожиданные ходы. Еще о дизайне офиса читайте на нашем сайте.