Московский стиль в интерьере квартир
13.11.2015 |
      Наша история и климат накладывают свой отпечаток на выбор москвичей. Среди напольных материалов наше дизайн бюро решительно отдает предпочтение дереву. Все чаще  это именно штучный паркет из традиционных пород, уложенный классическим рисунком.
Натуральный камень по-прежнему ценится, однако теперь подчеркивается красота камня как такового. Поэтому, он чаще используется в натуральных слэбах, и зачастую играет в помещении роль доминирующего архитектурного  элемента.
     В обиход вернулись обои - бумажные, тканевые, флизелиновые. Они позволяют подарить помещению красивый декор и интересные цветовые сочетания. Фактурные штукатурки еще удерживают позиции, но скорее для небольших фрагментарных вставок.
Стиль интерьера в целом можно охарактеризовать как фьюжн. Зритель обязательно должен  почувствовать некую родословную квартиры, ее исторические корни. Степень этой историчности может быть большей, если заказчик тяготеет к классическому стилю, и совсем небольшой, если заказчику нравятся современные интерьеры. С классической основой интерьера вступают в диалог современные фактуры, предметы мебели и света.
      Цветовая гамма  обычно спокойная и теплая - чаще бежево-коричневая, хотя очень модны интерьеры в серых тонах, которые имеют массу оттенков и хорошо сочетаются с другими цветами. Потолки вновь стали одноуровневыми, второй уровень появляется лишь там, где надо разделить пространство на зоны. В квартирах много стеклянных светопрозрачных поверхностей - хорошо, когда естественный свет попадает в самые отдаленные уголки квартиры. Чем больше, тем лучше. Тем более что стекло дает большие возможности для декорирования - это и однотонный пескоструйный рисунок, и цветные витражи.
     В дизайне интерьера мы все меньше используем встроенных галогенных светильников, отдавая предпочтение традиционным подвесным, настенным и настольным светильникам. Исключение составляют случаи, когда галогенные светильники используются для акцентной, направленной подсветки - как функциональной, так и декоративной.