Современный офис
13.11.2015 |

     Для полноценного труда нужно обеспечить возможность как уединенности и сосредоточения, так и позитивного, вдохновляющего взаимодействия. Несмотря на то, что достижения технического прогресса играют все большую роль в обеспечении комфортной среды - климата, освещения, акустического комфорта, современного информационного обеспечения, в дизайне офиса технические атрибуты становятся незаметнее.
     А на первый план выходят атрибуты жилой среды - натуральная отделка,  удобная и выразительная мебель, разнообразное освещение, насыщенная цветовая гамма, наличие зеленых растений.
При этом для дизайна офиса более чем для домашней среды, характерны контрасты - сочетания натуральных и искусственных материалов, природных и кислотных цветов, технических и декоративных светильников, лаконичного и насыщенного декора, низких и высоких потолков, открытых и закрытых зон. Все эти приемы и создают эффект разнообразия как в течение рабочего дня, так и для разных видов деятельности. Даже туалеты становятся зоной визуального переключения и эмоциональной разгрузки, и их оформлению уделяется большое значение.
   Офис в современном понимании - это место объединения и взаимодействия индивидуальностей для достижения корпоративных целей через собственные личностные  цели и устремления сотрудников. Поэтому компания-заказчик заинтересована в пропаганде своей философии и ценностей своим офисным пространством, дизайном офиса, влияющим на коллективное и индивидуальное сознание ежедневно.
     Все эти принципы справедливы для любой компании. Но самые современные и динамичные все чаще делают свой выбор в пользу креативного офиса. Основные черты дизайна креативного офиса - открытость пространства,  трансформируемость и многофункциональность зон, провокативность интерьера: цветовых и фактурных сочетаний, использование материалов и предметов  в нетрадиционных ситуациях, гиперболизация масштабов, применение остро-дизайнерских предметов мебели и освещения, подчеркнутая архитектурность интерьера, включение в дизайн современных форм графики и живописи.
     Может показаться, что креативный офис - это игровая площадка. Отчасти это так и есть. Как утверждает деловой бестселлер «Бизнес в стиле фанк» корпоративный мир должен стать более интересным. Он должен быть местом, где люди становятся креативными и отважными предпринимателями; местом, где хочет жить талант. Местом, где идеи рождаются мгновенно, а восхитительные вещи появляются еще быстрее. И снова меняются.