Кружево в дизайне интерьера
16.11.2015 |

     Как ни странно, а может быть наоборот это вполне логично, но главными романтиками на сцене мирового дизайна интерьера оказываются  сдержанные с виду скандинавы. Возможно, таким образом они компенсируют нехватку тепла и романтики в своей северной природе и климате.
Но ведь этого же недостает и нам, и поэтому нам особенно внимательно надо присмотреться к творениям скандинавов, продумывая дизайн своего коттеджа или квартиры.
   Посмотрите на затейливые кружева Торда Бунтье – такой красивый потолочный светильник, как  Garland от Arctechnica , нужно еще поискать. Хотя он не очень яркий - романтичной атмосфере способствует приглушенный свет. Не менее красивы его Midsummer Light и Tangle Globe.
В своём творчестве Торд Бунтье исследует,  как соприкасаются старое и новое, природа и технологии, и создает объекты детально проработанные и многослойные.
     Романтизму Торда Бунтье вторят стиль и поэзия объектов датского дизайнера Луизы Кэмпбелл.
Они как будто сделаны из кружева -  кресло Принц, светильники Коллаж и LC Shuttle. Добавить немного кружева в дизайн жилых комнат коттеджа или квартиры можно и настенным покрытием.
     Обратите внимание на покрытие Lincrusta- оно абсолютно экологично (состоит из льняного масла, древесной муки, канифоли, воска и мела) и очень красиво.
     Наполнить кружевами можно не только жилые, но и ванные комнаты. Тот же Торд Бунтье создал дизайн керамической плитки, которую выпускает компания Bardelli. А если хочется более консервативного варианта - можно использовать плитку FAP ceramiche.
     Однако для тех, кому-то авторитета Торда Бунтье и Луизы Кэмпбелл покажется недостаточно, у нас припасен неоспоримый козырь - творчество одного из самых успешных современных дизайнеров Марселя Вандерса. Он создает как отдельные кружевные предметы, так и целые кружевные интерьера, что доказывает неоспоримость этого тренда в дизайне коттеджа и квартиры.
     Вы можете приобрести керамическую плитку Bardelli, обои Graham & Brown, стул Cyborg от Magis или предметы необыкновенно красивой серии Crochet от Moooi- интерьер только выиграет.
Во всех этих коллекциях и предметах первоклассный дизайн сочетается с великолепным  исполнительским мастерством лучших мировых фабрик обоев, керамики, мебели.
     Идея вязаного кружева уходит далеко в историю. И все же сегодня она свежа и востребована как никогда. В ней - обаяние исторической памяти, романтика и современное переосмысление.
   Добавьте кружево в дизайн своего коттеджа или квартиры, и почувствуйте романтику в повседневной жизни.  Для русского человека кружева - это еще и теплые снежинки, как в дизайне Патрисии Уркиолы для отеля в Барселоне.