Кухня в современном интерьере
16.11.2015 |

  В кухнях современных квартир все чаще находится место острову - и этот кухонный элемент становится любимым у многих хозяек. Он выполняет сразу несколько функций - разделителя пространства, украшения центральной части кухонного помещения, зачастую объединяется с барной стойкой или обеденным столом. Кухонный остров также позволяет удобнее организовать взаимное расположение основных кухонных приборов и избежать излишне вытянутой кухни.

   Конечно, самая удобная и красивая расстановка кухонной мебели - когда высокие шкафы со встроенным оборудованием составляют единый блок и желательно вдоль одной стены помещения, а обычные модули – с рабочей поверхностью и верхними шкафчиками расположены вдоль другой стены. В дизайне коттеджа это осуществить несколько проще из-за большей площади помещений и свободной планировки.
   Самые популярные виды отделки кухонной мебели в современном стиле - натуральный шпон дерева, который вносит в интерьер тепло и уют, или лаковые поверхности, которые в маленьких помещениях вносят дополнительную глубину и выразительность, а также позволяют получить кухню любого, своего самого любимого оттенка.
     Работа над кухней в дизайне интерьера квартиры или коттеджа - вопрос не только разработки этого конкретного помещения, но и вписывания его в соседние помещения, которыми чаще всего являются столовая и гостиная. Вопрос удобства диктует стремление соединить эти помещения, а вот в какой степени - решают дизайнер интерьера вместе с заказчиками. Это могут быть раздвижные двери, остекленные перегородки, проемы или даже полное объединение этих помещений.
  Тенденция такова, что кухонная мебель, так или иначе, хорошо просматривается из соседних помещений. Поэтому и дизайн интерьера кухни неразрывно связан с дизайном столовой и гостиной.  Одна из тенденций современной кухни - кухонная мебель мало отличается от обычной корпусной мебели по своей отделке и пропорциям. Кухонные шкафы на такой кухне часто делают совсем без ручек, что приближает их дизайн к минимализму, свойственному современному дизайну квартиры и коттеджа.