Граффити в дизайне интерьера
16.11.2015 |

   Конечно, не каждый захочет использовать граффити в дизайне своей квартиры или коттеджа. Но для решительно настроенных людей этот прием может оказаться очень выигрышным, к тому же рисунок можно разработать индивидуально для себя. Такой прием особенно подходит для квартир-студий, помещений в стиле лофт. Более утонченный вариант - граффити и комиксы, выполненные из стеклянной мозаики. Даже законченный эстет может поместить такое панно в интерьере своей квартиры или коттеджа.

     Гораздо более часто возможно применение граффити, а также родственных ему комиксов и аниме, в дизайне интерьера ресторана или кафе. Конечно, прежде всего, граффити подходит для молодежных кафе и баров, но и в совершенно серьезном клубном заведении граффити может придать интерьеру остроту и динамику. Граффити откровенно и вызывающе. Многие ждут от посещения клуба именно этих ощущений.

   Применение граффити в дизайне интерьера офиса также может привести к интересным результатам, и позитивному восприятию заказчиками и сотрудниками компании. Конечно, вряд ли граффити появится в дизайне  банка или офиса другой консервативной сферы, но в офисе «продуктовой» компании (Coca-Cola, Mars), медийной, IT компании такое оформление стен может быть очень подходящим. К тому же сейчас многие компании снимают офисы бизнес-центров, в результате чего их сотрудники постоянно находятся в окружении стекла и бетона. Фактически это обстановка городских джунглей, вывернутая внутрь офиса. И как раз в этой среде зародилось граффити. Сюда они и возвращается, даже если это только интерьер офисной столовой, чтобы создать более яркую, провокационную, непринужденную атмосферу.