Бетон в дизайне интерьера
16.11.2015 |

    Но в Европе, и особенно в США, декоративный бетон пользуется заслуженной популярностью, и множество компаний предлагают услуги по его нанесению и обработке. У этого материала есть большие преимущества - он долговечен, и может быть отремонтирован через много лет использования. Различные наполнители и пропитки позволяют придать бетону самые разнообразные расцветки и текстуры. Декоративный бетонный пол может имитировать мрамор, дерево, ковер и другие фактуры.
Бетонный пол легко помыть, и в общественном помещении это позволяет без труда поддерживать чистоту. Это бесшовный пол, который создает впечатление единого и цельного покрытия. Все эти качества делают его использование как напольного материала для дизайна офисов очень продуктивным и многообещающим.
     Сложность состоит в том, что марки российского бетона отличаются от западных марок бетона, для которых уже разработаны технологии обработки. Поэтому, создание красивого бетонного пола в наших условиях - это процесс экспериментальный.  Здесь на помощь архитекторам офисов и заказчикам на помощь приходят технологии, имитирующие декоративный бетонный пол.
Это технологии микроцемента и микробетона, которые позволяют создать ощущение бетонного пола, нанеся специальный состав толщиной всего 3 мм. В состав входят мельчайшие частицы цемента, кварц, цветовой пигмент и связывающий полимер.  В результате получается очень прочное, влагонепроницаемое покрытие, которое можно применять на полу, стенах и любых криволинейных поверхностях. Микроцемент легко сцепляется с другими материалами, поэтому его можно наносить поверх керамической плитки, стекла, металла, МДФ, штукатурки. Нанесение  материала не создает грязи в помещении и может выполняться на стадии чистовой отделки, или даже в готовом интерьере.     Спустя один день после нанесения по такому полу уже можно ходить.
По своим эстетическим свойствам декоративный бетон похож на штукатурку - такое же разнообразие цветов и текстур, но по своей прочности он не уступает самым твердым породам дерева. В дизайне офиса декоративный бетон сочетают с деревом, стеклом и металлом.